В СКО спасли заблудившихся жителей Туркестана
БЛУЖДАНИЕ ПО МУКАМ

В Северо-Казахстанской области спасли заблудившихся жителей Туркестана. Те, возвращаясь домой из российского Омска на автомобиле, доверились электронным картам и застряли на трассе в районе Габита Мусрепова.

Популярный интернет-сервис не показал, что есть и другая дорога. После бесплодных попыток выбраться из снега, доходящего до колен, парни позвонили в «112». Сообщение тут же было передано сотрудникам батальона патрульной полиции. Через полтора часа поисков стражи порядка увидели костер, разожженный заблудившимися водителями.

Патрульному автомобилю оказалось не по силам вытянуть «Ладу», – говорит заместитель командира батальона патрульной полиции Уалихан Оразалин. – Сотрудники обратились за помощью в ТОО «Дружба». Прибывший оттуда УАЗ при попытке отбуксировать «Ладу» тоже застрял. Тогда директор ТОО Кабиден Усенов выделил трактор John Deere, который вытащил оба автомобиля на трассу. Это не первый случай, когда аграрии СКО предоставляют технику для помощи водителям, попавшим в трудное положение.

Приключение туркестанцев длилось почти сутки. Сотрудники батальона сопроводили водителей до села Токсан би и показали правильную дорогу.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров