Рынки акций АТР в основном растут после обновления рекорда на Уолл-стрит

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно повышаются в среду после того, как американский индекс S&P 500 накануне обновил рекордный максимум.

Министерство труда США во вторник сообщило об ускорении инфляции в стране до 2,6% в годовом выражении - максимума с августа 2018 года. Более высокая инфляция обычно вызывает обеспокоенность возможным повышением процентных ставок, однако Федеральная резервная система (ФРС) США допустила временное повышение инфляции выше целевого уровня для обеспечения экономического восстановления, отмечает Associated Press.

Между тем Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендовало приостановить использование вакцины против коронавируса COVID-19 производства Johnson & Johnson (SPB: JNJ) из-за случаев тромбоза.
 
Японский индекс Nikkei 225 к 11:25 нст опустился на 0,34%.

Акции Toshiba Corp. дорожают на 5,1%. Главный исполнительный директор компании Нобуяки Куруматани подал в отставку. Его место занял председатель совета директоров Toshiba Сатоши Цунакава. Смена руководства компании произошла вскоре после того, как фонд CVC Capital Partners предложил купить Toshiba за более чем $20 млрд. Как сообщает Bloomberg, KKR & Co. может выдвинуть более привлекательное предложение. По информации источников издания, канадская Brookfield Asset Management Inc. также обсуждает возможность покупки Toshiba.

Котировки бумаг Fujifilm Holdings Corp. на торгах в Токио повышаются на 3,8%, Canon Inc.- на 2,4%.

Тем временем рыночная стоимость ритейлера J. Front Retailing Co. Ltd. уменьшается на 7,5%, страховщика T&D Holdings Inc. - на 3,9%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 11:31 нст поднялся на 0,3%, гонконгский Hang Seng - на 1,48%.

Ряд китайских технологических компаний, включая JD.com Inc. (SPB: JD), Meituan и ByteDance, обещали соблюдать антимонопольное регулирование после того, как китайский регулятор предписал 34 представителям отрасли провести внутренние проверки и исправить деловые практики, ограничивающие конкуренцию, сообщает South China Morning Post.

Акции JD.com на торгах в Гонконге дорожают на 2,5%, Meituan - на 4,3%. Котировки акций автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. подскочили на 5,8%, производителя полупроводников AAC Technologies Holdings Inc. - на 3,8%. Бумаги оператора связи China Mobile (SPB: CHL) Ltd. дорожают на 0,1%.

Стоимость бумаг банка Hang Seng Bank Ltd. снижается на 0,1%, страховщика AIA Group Ltd. - также на 0,1%.

Южнокорейский индекс Kospi к 11:29 нст повысился на 0,42%.

Капитализация производителя SK Hynix Inc. сокращается на 1,4%. Цена бумаг автопроизводителя Hyundai Motor Co. растет на 1,3%, Kia Corp. - на 0,7%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 11:31 нст вырос на 0,62%. Индекс находится вблизи максимального уровня с марта 2020 года, отмечает Trading Economics.

Индекс потребительского доверия, который рассчитывает Институт Мельбурна и Westpac Bank, в марте подскочил на 6,2% по сравнению с предыдущим месяцем и достиг максимальных с августа 2010 года 118,8 пункта.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group Ltd и Rio Tinto Ltd растет на 0,6% и 0,8% соответственно.

Акции энергетической Beach Energy Ltd дорожают на 0,9%, бумаги Oil Search Ltd дешевеют на 0,3%.

Сингапурский индекс FTSE Straits Times снижается на 0,3%, несмотря на то, что ВВП Сингапура в первом квартале 2021 года вырос впервые с конца 2019 года - на 0,2% в годовом выражении. Аналитики ожидали снижения экономики Сингапура в январе-марте на 0,2% после ее падения на 2,4% в четвертом квартале 2020 года, отмечает Trading Economics.

    Пиксель для количества просмотров