Доллар США дешевеет к евро и умеренно дорожает в паре с иеной

Курс доллара США в пятницу снижается в паре с евро и умеренно растет к иене.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1782 по сравнению с $1,1764 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты вырос до 109,26 иены cо 109,19 иены на закрытие торгов в четверг.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), поднялся на 0,24% в ходе торгов. Накануне индикатор вырос до максимальной отметки с ноября 2020 года на статданных по ВВП и рынку труда США.

Оценка роста ВВП США в четвертом квартале 2020 года была улучшена до 4,3% с 4,1%, свидетельствуют окончательные данные министерства торговли США. Эксперты в среднем не ожидали его пересмотра, сообщают Trading Economics и MarketWatch.

Тем временем количество новых заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе снизилось до минимальных за год 684 тыс. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 730 тыс.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс заявил, что, возможно, Федеральная резервная система (ФРС) США не повысит процентные ставки до 2024 года. Однако он отметил, что регулятор может принять меры раньше в случае устойчивого ускорения инфляции.

Фунт стерлингов находится на уровне $1,3768 по сравнению с $1,3732 на закрытие предыдущих торгов. Курс британской нацвалюты в пятницу составляет 1,1683 евро против 1,1673 евро накануне.

Фунт стерлингов, который ранее в этом году уверенно рос в паре с долларом благодаря заключению нового торгового соглашения между Лондоном и Брюсселем, а также успешной вакцинации от коронавируса в Великобритании, находится вблизи уровня начала января, отмечает газета Le Figaro.

"Фунт пострадал из-за разногласий между властями Великобритании и ЕС по поводу вакцин", - отмечают аналитики OFX, которые считают, что эти противоречия могут "задержать реализацию плана снятия карантина" в Великобритании.

Евросоюз на этой неделе ужесточил экспорт вакцин от COVID-19, произведенных на территории блока. В результате ЕС может ограничить поставки в Великобританию вакцин AstraZeneca, произведенных на заводе компании в Нидерландах, сообщает The Guardian. В понедельник издание отмечало, что полный запрет на экспорт в Великобританию приведет к задержке вакцинации в стране на два месяца.

    Пиксель для количества просмотров