Доллар США стабилен в паре с евро и дорожает к иене

Курс доллара США во вторник слабо меняется относительно евро и растет к иене.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1763 по сравнению с $1,1765 на закрытие предыдущей сессии. Таким образом единая европейская валюта находится вблизи четырехмесячного минимума, до которого она опустилась на прошлой неделе.

На настроения инвесторов продолжает оказывать давление эпидемиологическая ситуация в Европе. Во Франции в среду должен пройти совет обороны, на котором будет обсуждаться ужесточение карантинных мер, сообщает газета Le Figaro. Между тем канцлер Германии Ангела Меркель предупредила о возможности усиления контроля за соблюдением карантинных мер со стороны федерального правительства, отметив, что не все федеральные земли воспринимают их всерьез.

Тем временем инвесторы ожидают выступления президента США Джо Байдена, который планирует в среду представить план инфраструктурных расходов.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), находится около уровня закрытия предыдущих торгов.

Курс американской валюты во вторник вырос до 109,95 иены с 109,82 иены на закрытие торгов в понедельник. Накануне иена подешевела до минимума за год относительно доллара, отмечает Trading Economics.
 
Розничные продажи в Японии в феврале 2021 года сократились на 1,5% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют официальные данные. Темпы снижения замедлились по сравнению с январем (2,4%). Эксперты в среднем ожидали более значительного падения розничных продаж в прошлом месяце - на 2,8%, сообщает Trading Economics.

Безработица в Японии в феврале осталась на уровне 2,9% четвертый месяц подряд. Это минимальный показатель с июля прошлого года. Аналитики, опрошенные Trading Economics, ожидали повышения показателя до 3%.

Фунт стерлингов торгуется на уровне $1,3769 по сравнению с $1,3764 на закрытие предыдущих торгов. Курс британской нацвалюты составляет 1,1706 евро против 1,1698 евро в понедельник.

    Пиксель для количества просмотров