В Белом доме вновь кого-то покусали
БЕЛЫЙ ДОМ, ЧЕРНОЕ УХО

После избрания нового президента американская пресса с восторгом писала о том, что вместе с семьей Байдена в Белый дом въедут домашние питомцы, содержание там которых предыдущий постоялец, Дональд Трамп, не одобрял.

Теперь же, как сообщает CNN, одна из собак Байдена – немецкая овчарка по кличке Мейджор – наводит в резиденции президентов США свои порядки, покусывая людей направо и налево.

Мейджор – пес с непростой судьбой. Байдены забрали его из приюта для животных Delaware Humane Association пару лет назад, и овчарка стала первой собакой из приюта, попавшей в Белый дом. Второй домашний питомец Байденов – пес по кличке Чомп. Он живет в семье с 2008 года.

Поначалу все шло неплохо, но 8 марта Мейджор слегка куснул кого-то из числа новых, не знакомых ему ранее людей, после чего обеих собак откомандировали из резиденции подальше – в родной штат Байдена Делавэр.

Пресс-секретарь Белого дома назвала ссылку собак «ранее запланированной поездкой», но несколько дней назад питомцы вернулись в свой новый дом, и Мэйджор вновь слегка покусал кого-то из окружения президента.

В обоих случаях пострадавшие от клыков отделались обработкой ран без госпитализации, никто никаких претензий Байдену или Белому дому не выдвигал – по крайней мере об этом не сообщалось.

    Пиксель для количества просмотров