Доллар дорожает к основным валютам в ожидании итогов заседания ФРС

Доллар США умеренно укрепляется относительно основных мировых валют в среду в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Евро торгуется утром в районе $1,1899 против $1,1905 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты к японской находится около 129,9 иены по сравнению со 129,76 иены во вторник. Курс доллара составляет 109,18 иены против 109 иены.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, поднимается на 0,07%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, прибавляет 0,09%.

Подъем американской валюты к австралийскому и новозеландскому доллару составляет около 0,2%.

ФРС, завершающая в среду двухдневное заседание, вероятно, отметит улучшение перспектив американской экономики, но подчеркнет, что пока слишком рано менять планы Центробанка в отношении базовой процентной ставки, а также объемов выкупа облигаций.

Председатель ФРС Джером Пауэлл в последние месяцы неоднократно повторял, что хотел бы увидеть "существенный дальнейший прогресс" в восстановлении экономики прежде, чем Федрезерв приступит к сокращению объема выкупа облигаций, составляющего в настоящее время $120 млрд в месяц.

Продвижение вакцинации от COVID-19, а также принятие нового пакета экономических стимулов объемом $1,9 трлн улучшили перспективы американской экономики, однако Центробанк вряд ли будет ужесточать нынешнюю ультрамягкую политику до тех пор, пока эти прогнозы не оправдаются.

В то же время инвесторы обеспокоены медленными темпами вакцинации от коронавируса в ЕС и влиянием этого на восстановление экономики региона.

Целый ряд европейских стран, включая Германию, Францию, Испанию и Италию, приостановили применение вакцины от COVID-19 производства компании AstraZeneca. На такой шаг власти пошли в связи с сообщениями, что у некоторых людей после вакцинации этим препаратом образовались тромбы.

Ранее сообщалось, что доллар слабо дешевеет относительно евро и укрепляется к иене перед началом заседания ФРС

    Пиксель для количества просмотров