Доллар США дорожает к евро и стабилен относительно иены на итогах заседания ФРС

Курс доллара США в четверг повышается в паре с евро и слабо меняется относительно иены после завершения заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США накануне.

ФРС сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых, говорится в коммюнике Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по итогам заседания, прошедшего 16-17 марта. Решение совпало с прогнозами экономистов и участников рынка.

Помимо этого, Федрезерв повысил прогнозы роста ВВП США на 2021 и 2022 гг. Согласно мартовскому прогнозу регулятора, американский ВВП увеличится на 6,5% в текущем году и на 3,3% в следующем. В декабре ФРС ожидала повышения ВВП соответственно на 4,2% и 3,2%.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1968 по сравнению с $1,1982 на закрытие предыдущей сессии. Курс доллара к иене поднялся до 108,86 иены c 108,84 иены в среду.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), растет на 0,04%. Более широкий WSJ Dollar Index прибавляет 0,02%.

Инвесторы на этой неделе также ожидают итогов заседаний Банка Японии и Банка Англии.

ЦБ Японии, скорее всего, по итогам заседания, итоги которого станут известны в пятницу, сохранит краткосрочную процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ на уровне минус 0,1% годовых, целевую доходность десятилетних гособлигаций Японии - около нуля, считают экономисты. Инвесторы также ожидают публикации результатов крупнейшего с 2016 года пересмотра денежно-кредитной политики Банка Японии, отмечает Financial Times.

Банк Англии в четверг, вероятно, оставит ключевую ставку на уровне 0,1% и не станет вносить изменений в программу выкупа активов, прогнозируют эксперты.

Фунт стерлингов торгуется на уровне $1,3958 по сравнению с $1,3963 на закрытие торгов в среду. Курс британской нацвалюты вырос до 1,1664 евро с 1,655 евро.

Австралийский доллар прибавляет 0,3% в паре с долларом США. Уровень безработицы в Австралии, скорректированный с учетом сезонности, в феврале опустился до 5,8% по сравнению с 6,4% месяцем ранее, сообщило Австралийское бюро статистики (ABS). Это минимальный показатель с марта прошлого года, то есть с начала пандемии COVID-19.

Ранее сообщалось, что доллар дорожает к основным валютам в ожидании итогов заседания ФРС

    Пиксель для количества просмотров