Доллар слабо укрепляется в паре с евро, дорожает относительно иены

Доллар США слабо укрепляется относительно евро на торгах в четверг, уверенно дорожает в паре с иеной.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), стабилен в ходе торгов. Более широкий WSJ Dollar Index прибавляет 0,02%.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1924 по сравнению с $1,1929 на закрытие предыдущей сессии. Курс доллара к иене поднялся до 108,78 иены против 108,39 иены накануне.

Американская валюта стабильна в паре с фунтом стерлингов, теряет 0,1% относительно австралийского доллара.

Долларовый индекс потерял импульс к росту на фоне снижения доходностей US Treasuries вслед за ослаблением инфляционных ожиданий в США после публикации данных о динамике потребительских цен министерством труда, пишет Dow Jones.

Потребительские цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей (индекс Core CPI) в феврале выросли на 1,3% в годовом выражении, минимальными темпами с июня 2020 года. Повышение цен замедлилось с 1,4% месяцем ранее, при том, что эксперты ожидали сохранения январских темпов роста.

Тем не менее, эксперты ожидают, что новый пакет стимулов объемом $1,9 млрд подтолкнет к мощному росту экономику США, что обеспечит поддержку доллару в среднесрочной перспективе.

Как сообщалось, Палата представителей Конгресса США одобрила пакет мер поддержки экономики, предложенный президентом страны Джо Байденом, который ранее принял Сенат. Ожидается, что Байден подпишет соответствующий законопроект в пятницу.

В центре внимания трейдеров в четверг - заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ). Эксперты полагают, что ЕЦБ может увеличить объемы выкупа активов, а также продлить срок действия антикризисной программы Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP). В настоящее время предполагается, что программа объемом 1,85 трлн евро завершит действие в марте 2022 года.

Ранее сообщалось, что доллар США дорожает в паре с евро, иена дешевеет относительно основных валют

    Пиксель для количества просмотров