Доллар США дорожает к евро и достиг 9-месячного максимума в паре с иеной в преддверии заседания ФРС

Доллар США дорожает по отношению к евро и иене на ожиданиях двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое стартует во вторник.

В центре внимания инвесторов - прогноз Федрезерва относительно того, когда стоит ожидать повышения краткосрочных процентных ставок, пишет CNBC. По мнению главного экономиста Action Economics Майка Ингланда, глава ФРС Джером Пауэлл "не захочет говорить об этом, но будет подготовлена почва для обсуждений летом на фоне пика инфляции".

Помимо этого, некоторые аналитики ожидают, что Федрезерв пересмотрит свой прогноз ВВП после принятия нового пакета стимулов объемом $1,9 трлн.

"Некоторые члены Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) могут решить, что ставки должны быть повышены раньше, чем ожидалось в декабре прошлого года", - считают аналитики ANZ.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1928 по сравнению с $1,1955 на закрытие предыдущей сессии.

Курс доллара к иене поднялся до 109,34 иены c 109,03 иены в пятницу. Таким образом, доллар обновил девятимесячный максимум в паре с иеной, отмечает агентство Dow Jones. Ослаблению японской нацвалюты способствует рост аппетита к риску.
 
Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), растет на 0,14%. Более широкий WSJ Dollar Index прибавляет 0,19%.

Фунт стерлингов торгуется на уровне $1,3903 по сравнению с $1,3919 на закрытие торгов в пятницу. На этой неделе трейдеры ожидают заседания Банка Англии, итоги которого будут подведены в четверг.

Китайский юань слабо меняется в паре с долларом, торгуясь около 6,5085 юаня/$1. Экономическая активность в Китае в январе-феврале 2021 года резко выросла по сравнению с тем же периодом годом ранее, когда страна была фактически парализована пандемией COVID-19. Объем промпроизводства в первые два месяца текущего года был на 35,1% выше, чем в январе-феврале прошлого года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР. Эксперты в среднем прогнозировали рост промпроизводства на 30%.

    Пиксель для количества просмотров