Компания по добыче никеля, используемого в батареях для Tesla, будет перестрахована СК «Евразия»
ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ

Казахстанская страховая компания «Евразия» примет участие в проекте страхования горнодобывающей компании Vale Nouvelle Calédonie – одной из крупнейших в мире компаний по добыче никеля и кобальта, которые являются ключевыми материалами в аккумуляторах современных электромобилей.

Общая страховая сумма превышает 3,5 млрд долларов США. Интересно то, что эти металлы будут использоваться в производстве аккумуляторов для электромобилей Tesla – долгосрочное соглашение между главой Tesla Илоном Маском и властями Новой Каледонии о закупке никеля было заключено в начале марта 2021 года.

Новая Каледония – заморская территория Франции, расположенная на десятках островов в южной части Тихого океана недалеко от Новой Зеландии. Страна известна не только своими пляжами и разнообразной флорой и фауной, но также является одним из ведущих продуцентов никеля в мире, занимая третье место после Канады и Австралии. Расположенная на острове компания Vale была образована 1 июня 1942 года как государственная Companhia Vale do Rio Doce. Позже она стала частной, входящей в число крупнейших горнодобывающих компаний мира. Сегодня деятельность Vale охватывает около 30 стран.

Мы приняли решение участвовать в перестраховании компании Vale, несмотря на зафиксированную в нескольких сотнях километров от Новой Каледонии серию землетрясений, самое мощное из которых имело магнитуду более 7 баллов по шкале Рихтера. Мы твердо знаем, что СК «Евразия» в любой момент может ответить по своим обязательствам за счет значительного собственного капитала, который на днях был увеличен до рекордных для страхового рынка Республики Казахстан 141 млрд тенге. К тому же доверие наших иностранных партнеров позволяет нам участвовать в перестраховании самых невероятных объектов, – прокомментировал директор департамента PR и рекламы Юрий Долгов.

    Пиксель для количества просмотров