Доллар слабо дешевеет относительно евро и укрепляется к иене перед началом заседания ФРС

Доллар США слабо дешевеет в паре с евро и укрепляется относительно иены на торгах во вторник.

В центре внимания трейдеров двухдневное заседание Федеральной резервной системы (ФРС), стартующее 16 марта, а также заседания Банка Англии и Банка Японии, которые пройдут позднее на этой неделе.

"Предстоящее заседание Федрезерва, вероятно, определит направление курса доллара, по крайней мере, на следующие несколько месяцев", - отмечает аналитик Goldman Sachs Зак Пэндл.

"Эта неделя покажет, ожидают ли по-прежнему руководители ФРС сохранения мягкой денежно-кредитной политики в течение очень долгого периода времени, или принятые бюджетные стимулы в объеме около 10% ВВП будут означать, что ужесточение политики начнется гораздо раньше, чем это закладывается рынком в текущие курсы", - цитирует эксперта Trading Economics.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет 0,04% в ходе торгов. Более широкий WSJ Dollar Index прибавляет 0,01%.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1936 по сравнению с $1,1931 на закрытие предыдущей сессии. Курс доллара к иене поднялся до 109,19 иены против 109,12 иены накануне.

Фунт стерлингов подешевел до $1,3867 по сравнению с $1,3903 по итогам предыдущих торгов.

В отличие от Европейского центрального банка (ЕЦБ), пообещавшего на прошлой неделе ускорить темпы выкупа активов в рамках антикризисной программы, Банк Англии, вероятно, сохранит объемы выкупа на текущем уровне - порядка 4,4 млрд фунтов в неделю, пишет Bloomberg.

В то время как ЕЦБ и ряд других центробанков выражают обеспокоенность ростом доходностей гособлигаций, глава Банка Англии Эндрю Бейли считает это сигналом оптимизма инвесторов в отношении перспектив экономики.

Ранее сообщалось, что доллар США дорожает к евро и достиг 9-месячного максимума в паре с иеной в преддверии заседания ФРС

    Пиксель для количества просмотров