Долларовый индекс удерживается вблизи максимума с конца ноября к корзине валют

Доллар США удерживается вблизи максимальной отметки за три с половиной месяца по отношению к основным валютам в ходе торгов во вторник.

Поддержку американской нацвалюте оказывают надежды на более быстрое восстановление экономики США после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, и продолжающийся рост доходности US Treasuries.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1856 по сравнению с $1,1846 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты относительно иены опустилась до 109,17 иены против 108,89 иены накануне.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,03%. В определенный момент торгов индикатор вырос на 0,1%, максимума с конца ноября.

Тем временем более широкий WSJ Dollar Index опускается на 0,04%.

Надежды на восстановление экономики США растут на фоне принятия Сенатом в минувшие выходные пакета мер поддержки в условиях пандемии объемом $1,9 трлн, предложенного президентом страны Джо Байденом.

При рассмотрении законопроекта был внесен ряд поправок, и теперь он будет отправлен обратно в Палату представителей на финальное голосование. Наблюдатели считают, что голосование может состояться на этой неделе.

При этом есть риск, что быстро завершить одобрение проекта все же не удастся: в Сенате по просьбе умеренных демократов были вынуждены внести ряд существенных изменений в текст. Однако теперь эти изменения могут не понравиться левому крылу демократов в Палате представителей.

Фунт стерлингов торгуется на уровне $1,3838 по сравнению с $1,3821 по итогам предыдущих торгов. Курс фунта составляет 1,1672 евро против 1,1669 евро на закрытие торгов в понедельник.

Курс китайского юаня снижается на 0,02% относительно доллара и составляет 6,5249 юаня/$1.

Объем китайского экспорта в январе-феврале 2021 года вырос на 60,6% относительно того же периода годом ранее на фоне увеличения глобального спроса, а также усиления производственной активности в США и Европе.

Экспорт в долларовом выражении за два месяца подскочил до $468,87 млрд, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР (ГТУ).

    Пиксель для количества просмотров