Джонсон прогнозирует победу над COVID-19 в Британии к весне 2021 года

Правительство Великобритании благодаря получению вакцины от коронавируса COVID-19 рассчитывает покончить с его распространением к весне 2021 года, заявил в четверг премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

"Теперь вакцина есть в руках людей, и я думаю, есть надежда..., уверенность в том, что мы победим его (вирус - ИФ) к весне", - сказал Джонсон на пресс-конференции.

Премьер указал на опасность распространения нового зафиксированного в Англии штамма вируса и на необходимость принятия жестких ограничительных мер с целью выиграть время для вакцинация людей старшего возраста и уязвимых для вируса групп населения. Джонсон предупредил, что жителей Великобритании пока что ждут сложные времена.

В Великобритании массовая вакцинация от коронавируса стартовала в начале декабря. Таким образом, Великобритания стала первой из западных стран, начавшей массовую вакцинацию населения от коронавируса. При вакцинации применяется препарат Pfizer и BioNTech, эффективность которого по итогам финальных клинических испытаний достигла 95%, вакцина состоит из двух доз, которые вводятся с интервалом в 21 день.

Согласно данным статистического сайта Worldometers, всего в Великобритании за время пандемии выявили более 2,14 млн случаев заражения коронавирусом, более 69 тыс. пациентов с COVID-19 скончались.

    Пиксель для количества просмотров