Доллар США укрепляется к основным валютам на фоне роста спроса на защитные активы

Доллар США в понедельник укрепляется относительно основных мировых валют на фоне спроса на активы "тихой гавани" из-за скачка заболеваемости коронавирусом и приближения президентских выборов в США.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,11%, находясь около максимального уровня за последние четыре недели, отмечает Trading Economics. Более широкий WSJ Dollar Index поднялся на 0,13%.

Евро в паре с долларом торгуется около $1,1638 по сравнению с $1,1647 на закрытие предыдущей сессии. Курс доллара к иене поднялся в ходе торгов до 104,77 иены по сравнению со 104,67 иены на закрытие рынка в пятницу.

С начала пандемии COVID-19 во всем мире зафиксировано 46,5 млн случаев заражения коронавирусом, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса. В пятницу в США было выявлено рекордное число случаев заболевания - более 99 тыс., пишет CNBC. С начала пандемии в стране было зафиксировано более 9 млн заражений, из них 1 млн за последние две недели.

Стоимость европейской валюты в паре с иеной находится около 121,92 иены против 121,90 иены в пятницу.

Курс фунта стерлингов к доллару составляет $1,2900 по сравнению с $1,2950 на закрытие предыдущих торгов. Британская нацвалюта торгуется около 1,1087 евро по сравнению с 1,1118 евро в пятницу.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в субботу объявил о введении с 5 ноября в Англии облегченного варианта режима самоизоляции на четыре недели из-за роста темпов распространения коронавируса COVID-19.

Трейдеры на этой неделе ожидают итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и Банка Англии.

Курс юаня к доллару США увеличился до 6,6896 юаня/$1 по сравнению с 6,6927 юаня/$1 по итогам торгов в пятницу.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в октябре составил 51,4 пункта по сравнению с 51,5 пункта месяцем ранее, что является максимальной отметкой с марта, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ).

Между тем значение PMI сферы услуг и строительства КНР в октябре достигло максимального уровня за семь лет. Показатель составил 56,2 пункта против 55,9 пункта месяцем ранее. Индикатор находится выше отметки в 50 пунктов по итогам восьмого месяца подряд.

    Пиксель для количества просмотров