Золото дешевеет, реагируя на промежуточные результаты выборов в США

Золото дешевеет на торгах в среду в связи с ослабляющимися надеждами на убедительную победу кандидата от Демократической партии Джо Байдена на президентских выборах в США.

Байден существенно опережал Трампа в опросах общественного мнения перед началом выборов, однако борьба кандидатов оказалась более напряженной, чем ожидалось. По последним данным, Байден опережает Трампа, набирая 225 голосов членов коллегии выборщиков из необходимых 270, при 213 голосах у Трампа. Однако Трамп получил поддержку в ряде важных штатов на юге США, и это может существенно сократить преимущество Байдена в итоговых результатах, сделав его менее очевидным. Трамп, в случае небольшого отставания от Байдена, может оспорить результаты выборов.
 
Трейдеры, реагируя на появляющиеся данные, стремятся уйти от рисков, пишет Bloomberg. Это привело к укреплению доллара США относительно большинства основных мировых валют, что негативно отразилось на ценах сырьевых товаров.

Декабрьские фьючерсы на золото теряют в цене 0,6% на торгах в среду, их стоимость опустилась до $1899 за унцию. Серебро с поставкой в декабре подешевело на 2,2%, до $23,79 за унцию, медь - на 0,5%, до $3,076 за фунт.

Однозначная победа Байдена означала бы принятие властями масштабной программы мер поддержки экономики, что позитивно для сырьевых рынков, особенно для золота.

Подсчеты голосов, вероятно, займут не один день, поскольку рекордное количество американцев в этом году голосовали досрочно или по почте в связи с пандемией коронавируса. И если результаты досрочного голосования учитываются сразу, то обработка почтовых отправлений требует больше времени.

    Пиксель для количества просмотров