Юань, мексиканский песо дешевеют, трейдеры видят шансы на победу Трампа

Юань и мексиканский песо дешевеют в среду, трейдеры сокращают позиции в этих валютах, готовясь к возможной победе действующего президента США Дональда Трампа.

Переизбрание Трампа на второй срок будет означать сохранение протекционистской торговой политики США в течение следующих четырех лет, пишет Dow Jones.

Надежды на убедительную победу в президентских выборах кандидата от Демократической партии Джо Байдена, существенно опережавшего Трампа в опросах общественного мнения перед началом выборов, несколько ослабли.

По последним данным, Байден опережает Трампа, набирая 225 голосов членов коллегии выборщиков из необходимых 270, при 213 голосах у Трампа. Однако Трамп получил поддержку в ряде важных штатов на юге США, и это может существенно сократить преимущество Байдена в итоговых результатах, сделав его менее очевидным. Трамп, в случае небольшого отставания от Байдена, может оспорить результаты выборов.

"Стоит вновь рассмотреть возможность победы Трампа", - отмечает главный инвестиционный директор Sunrise Capital Partners Кристофер Стэнтон.

Курс доллара США относительно юаня поднялся в ходе торгов на 0,6%, до 6,7149 юаня/$1. Стоимость американской валюты в паре с песо выросла на 2,9%, до 21,7281 песо/$1.

    Пиксель для количества просмотров