FedEx повысит стоимость доставки грузов в период рождественских праздников

Американская FedEx Corp., одна из крупнейших в мире транспортно-логистических компаний, повысит стоимость доставки на время праздничного сезона, чтобы компенсировать растущие операционные расходы, а также предотвратить перегрузку своих мощностей.

Повышенные расценки будут действовать с 5 октября текущего года до середины января 2021 года. Они коснутся как крупных, так и мелких грузоотправителей.

В частности, FedEx повысит на $2 стоимость доставки всех отправлений через свою базовую службу SmartPost на неделе после Дня Благодарения (26 ноября в этом году). Для более крупных отправлений через премиум-сервис Express расценки будут увеличены на $5, свидетельствуют данные на сайте FedEx.

В компании отмечают, что повышение тарифов на доставку в праздничный период, которое в этом сезоне является более существенным и затрагивает более широкий круг услуг, необходимо для обеспечения устойчивой работы в праздничный период - самое насыщенное для компании время года.

Другие службы доставки, в том числе UPS, ранее уже объявили о повышении цен на доставку на период праздников.

Эксперты ожидают, что в этом году праздничный сезон окажется довольно сложным, поскольку многие покупатели будут избегать посещения магазинов из-за пандемии коронавирусной инфекции и предпочтут онлайн-шопинг, в связи с чем спрос на доставку онлайн-заказов резко возрастет.

Акции FedEx прибавляют в цене менее 0,1% на торгах во вторник. Их стоимость подскочила почти на 37% с начала текущего года.

    Пиксель для количества просмотров