Компании США теряют надежду на быстрое восстановление после пандемии коронавируса

Рост числа новых заражений коронавирусом в США и связанная с этим приостановка работы бизнесов подрывают надежду на быстрое восстановление после кризиса, вынуждая компании вновь пересматривать стратегии и планы в отношении персонала.

Авиакомпания Delta Air Lines (SPB: DAL) Inc. ограничила планы по увеличению количества летних рейсов и сообщила, что не ожидает возвращения деловых авиаперевозок к докризисным уровням. Сеть ресторанов Chipotle Mexican Grill (SPB: CMG) Inc. увеличивает количество сотрудников и вносит изменения в структуру операций, чтобы приспособиться к росту заказов навынос. Тем временем издатель журнала New York Magazine, Vox Media, сообщил, что сократит 6% персонала на фоне продолжительного застоя в прибыльном бизнесе по организации мероприятий.

"Мы не можем противостоять гравитации и продолжать следовать бизнес-модели, которая была у нас до пандемии", - сказал главный исполнительный директор Pret A Manger Пано Кришту, которого цитирует The Wall Street Journal. Сеть закусочных в пятницу отчиталась о падении выручки в США на 87% и объявила о планах закрыть около 20 точек.

Руководители компаний, которые готовились к многомесячным перебоям в работе, теперь ожидают, что негативные последствия будут сохраняться несколько лет.

Это будет другая игра", - сказал бывший главный исполнительный директор компании Medtronic PLC (SPB: MDT), занимающейся медицинским оборудованием, Билл Джордж. По его словам, многим компаниям сейчас необходимо рассмотреть стратегии, о которых они раньше не задумывались.

Ряд американских авиакомпаний начали увеличивать количество летних рейсов в расчете на подъем спроса. Однако их надежды не оправдались.

Delta и United Airlines Holdings (SPB: UAL) Inc. сообщили, что сворачивают планы по увеличению числа авиаперевозок текущим летом. В частности, Delta сообщила, что вдвое сократит количество дополнительных рейсов в августе и что объем авиаперевозок в третьем квартале будет в лучшем случае на уровне 25% от показателя за аналогичный период годом ранее.

"На данном этапе мы видим, что рост спроса остановился", - сказал главный исполнительный директор Delta Эд Бастиан в интервью WSJ. Компания завершила второй квартал с убытком больше ожиданий экспертов.

Тем временем American Airlines Group (SPB: AAL) Inc. сообщила 25 тыс. сотрудников, что они могут лишиться рабочих мест после 1 октября, когда истечет срок действия федеральной финансовой помощи. Компания рассматривает возможность сократить 36 тыс. сотрудников, или около половины персонала в США. Обе авиакомпании предупреждают, что для возвращения спроса к нормальным уровням потребуются годы. 

    Пиксель для количества просмотров