Во французской армии иронично отреагировали на отказ Трампа посетить кладбище в Буа Бело

ИНТЕРФАКС .
© Reuters

Французские военнослужащие иронично отреагировали на вызвавшее у многих недовольство решение президента США Дональда Трампа во время визита во Францию не посещать американское военное кладбище в Буа Бело в департаменте Эна, сообщает телеканал БФМ-ТВ.

В субботу американский лидер отменил поездку на кладбище, где похоронены американцы, погибшие во время битвы при Буа Бело во время Первой мировой войны. Такое решение он объяснил плохой погодой: в тот день шел дождь.

В ответ на это решение сухопутные войска Франции в своем аккаунте в Twitter разместили фотографию военнослужащего под дождем, на которой он выполняет упражнения по военной подготовке.

Под фотографией они написали: "Идет дождь, но ничего страшного. Мы всегда мотивированы". Военные также добавили к записи хэштэг: #мотивациядляпонедельника.

Президент США Д.Трампа вместе с супругой на минувших выходных посетили Париж, где приняли участие в мероприятиях, приуроченных к 100-летию окончания Первой мировой войны.

Изначально планировалось, что президентская чета отправится на вертолете на военное мемориальное кладбище, где похоронены погибшие в битве при Буа Бело американцы. Оно расположено в примерно 80 км от французской столицы. Однако в последний момент Д.Трамп отменил эту поездку, ссылаясь на неблагоприятные погодные условия.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров