Британские финансисты продолжают борьбу за доступ к единому рынку после Brexit
Представители лондонского Сити планируют заручиться поддержкой...

... Бельгии, Германии и Испании, чтобы убедить Евросоюз сохранить доступ британским банкам к единому европейскому рынку после выхода Великобритании из ЕС (Brexit) без особых изменений, пишет Financial Times.

Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье ранее рас
критиковал предложения британского правительства о будущем сферы финансовых услуг. Финансисты отмечают, что этого следовало ожидать с учетом текущего состояния переговорного процесса, а также того факта, что позиции Лондона как мировой финансовой столицы и его влияние на дальнейшее регулирование отрасли в ЕС могут усилиться, если Брюссель согласится на текущий вариант условий.

Между тем американские банки выступили с предостережением в адрес британского правительства: если не снизить налоги, страна может столкнуться с исходом финансовых компаний после Brexit.

FT приводит слова одного из топ-менеджеров Уолл-стрит, который сказал, что, если Лондон хочет и впредь оставаться финансовым центром, Великобритании придется заплатить за это определенную цену.

При этом министр финансов Великобритании Филип Хэммонд на днях заявил, что, как он надеется, любые потери британского финансового сектора от Brexit могут быть компенсированы повышением активности на развивающихся рынках за пределами Европы. Кроме того, по мнению министра, Британия сохранит конкурентоспособность среди других финансовых центров, благодаря преимуществам своей правовой системы, распространенности английского языка и выгодному часовому поясу.

Однако несколько крупных банков, включая JPMorgan Chase, Citigroup, Goldman Sachs и Bank of America, уже провели углубленные обзоры конкурентоспособности стран, в которых они работают, передает BBC. И по итогам сопоставления финкомпании могут сделать выбор отнюдь не в пользу Лондона, особенно после снижения налогов и смягчения регулирования финсектора в США.

    Пиксель для количества просмотров