Диалог – это логично
Астанинские переговоры по сирийскому вопросу стимулировали активность ООН.

Об этом в ходе ежегодной пресс-конференции заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что промежуточным итогом астанинского процесса стало создание в Сирии четырех зон деэскалации, где резко снизился уровень насилия. Кроме того, по его словам, в рамках астанинского процесса достигнуты договоренности, которые помогают укрепить доверие «на земле» и начать процесс национального примирения на локальном уровне.

В ходе пресс-конференции Сергей Лавров ответил и на вопрос о том, как изменилось отношение Запада к Евразийскому союзу по сравнению с прошлым годом.

– Год назад Брюссель действительно всячески уходил от того, чтобы даже признать какую-то функциональность этого интеграционного объединения, – сказал министр. – Сейчас Евросоюз все-таки делает шаги в направлении принятия реальности и готов к диалогу между Еврокомиссией и Евразийской экономической комиссией по регулятивным вопросам, пусть техническим, но тем не менее имеющим отношение к практическому передвижению товаров и тем самым создающим основу для дополнительных шагов в направлении развития сотрудничества. Можно идти и таким путем – от малого к большому.


    Пиксель для количества просмотров