Жителей Семея будет возить прежний автопарк
БУС В РУКАВЕ

Акимат Семея прекращает договорные обязательства с ТОО «Semey bus». Жителей города будут обслуживать автобусы прежнего перевозчика – ТОО «Семавтопарк».

Слухи о том, что семейчан будет обслуживать прежний перевозчик, ходили в городе давно. И вот, они подтвердились.

«ЭК» уже писала о том, что общая задолженность ТОО «Semey bus» перевалила за два миллиарда тенге, в результате чего основной городской перевозчик заявил о своей временной неплатежеспособности. Как сообщает информационный центр Семея, на днях компания была объявлена банкротом. В ближайшее время налоговые органы закроют все счета предприятия и арестуют его имущество. А семейчан будут возить автобусы ТОО «Семавтопарк», ранее обслуживавшего значительную часть городских маршрутов.

– Это временный подрядчик, и он готов взять на работу всех водителей и кондукторов. Конечно, есть и другие сотрудники, которые остались без работы. Поэтому мы пригласили представителей крупных предприятий города, а также специалистов центра занятости, которые трудоустроят работников ТОО «Semey bus», всех до единого, – пообещал аким города Нурымбет Сактаганов. – Самая главная наша задача – чтобы город не остался без автобусных маршрутов, а сотрудники предприятия – без работы.

В связи с закрытием автопарка, высвобождаются более 400 сотрудников предприятия. Сообщается, что 90% из них теперь будут работать в ТОО «Семавтопарк», остальных обещают трудоустроить с помощью центра занятости. Автобусы ТОО «Semey bus», приобретенные в кредит у АО «БРК-Лизинг», после проведения конкурсных процедур, возможно, будут переданы новому перевозчику. Что касается тарифа, то он остается прежним – 80 тенге. Более того, в связи с тем, что в автобусах временного перевозчика нет электронных валидаторов, решается вопрос о том, чтобы в ближайшие пару дней проезд был бесплатным.

    Пиксель для количества просмотров