Казахстанцы могут путешествовать во времени с помощью Google
ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Благодаря новому сервису Google Планета Земля теперь можно посмотреть спутниковые снимки любой точки земного шара начиная с 1984 года.

Google запустил функцию покадровой съемки, которая позволяет пользователям повернуть время вспять и увидеть, как менялся мир за последние несколько десятилетий.

Для этого Google обработал 24 миллиона спутниковых изображений за прошедшие 37 лет. В компании заявляют, что это самое крупное обновление Google Планета Земля за четыре года.

Казахстанцы, в частности, могут посмотреть, как менялись их родные города – просматривая спутниковые снимки либо с помощью анимации.

Тем временем Google активно продвигает этот инструмент в качестве средства повышения осведомленности об изменении климата и других экологических проблемах. В числе ярких примеров изменения природного ландшафта компания приводит высыхание Аральского моря.

«У нас есть более четкая картина нашей изменяющейся планеты – такая, которая показывает не только проблемы, но и решения, а также природные явления, которые разворачиваются на протяжении десятилетий», – отмечают в Google.

В компании заявляют, что планируют обновлять этот новый покадровый проект каждый год, по крайней мере в течение следующего десятилетия.

«Мы надеемся, что эта точка зрения на планету послужит основой для дебатов, поощрит открытия и изменит взгляды на некоторые из наших самых насущных глобальных проблем», – говорится в сообщении.

    Пиксель для количества просмотров