Казахстанка без ног поднялась на Эверест
ЕСТЬ ТОЛЬКО ПИК МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ

Невероятный подвиг совершила жительница Нур-Султана Мария Ауезова. Она стала первой в мире девушкой без ног, которая поднялась в базовый лагерь горы Эверест (5 364 метра).

Мария Ауезова с помощью каната и сильных рук уже поднималась на гору Синюху в Боровом. Таким же путем она взошла на Эверест.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Это невозможно!» – говорили нам! Но мы это сделали! – восклицает Мария. – Это был сложный путь! Боль, пот, почки, которые чуть не отказали, холод, который пробирал каждый сантиметр тела, но каждая прожитая боль закончилась победой! Следующая цель – встать на протезы, вернуться в эту невероятную страну и пройти этот путь еще раз, только на ногах!

Экспедиция к базовому лагерю Эвереста продолжалась 10 дней. Ежедневно девушка поднималась на 300 метров. Сопровождающие переживали, что она не справится. Но к третьему дню сомнения исчезли.

Главное волнение было связано с тем, что штаны и перчатки у Марии очень быстро стирались до дыр. Альпинисты, встречавшиеся по пути, отдавали дань уважения смелой девушке.

    Пиксель для количества просмотров