Южноафриканский штамм коронавируса выявили в Узбекистане

В Узбекистане впервые выявлен южноафриканский штамм коронавируса, сообщил премьер-министр республики Абдулла Арипов в субботу на заседании республиканской комиссии по борьбе с распространением коронавируса.

"К нам уже попал южноафриканский штамм коронавируса и это вызывает серьезную озабоченность", - сказал Арипов, слова которого приводит пресс-служба главы правительства.

Премьер отметил, что в центре передовых технологий, специалисты которого выявили новый штамм, совместно с санитарно-эпидемиологической службой проводятся соответствующие исследования.

Арипов также сообщил, что выявленный в начале года "британский" штамм коронавируса, распространился среди детей. По его данным инфекция затронула 6-7% вузов и 11-15% средних общеобразовательных учреждений.

"В начале года среди детей распространился "британский" штамм, мы были вынуждены закрыть ряд школ и детсадов. То есть сейчас болезнь, видоизменившись, становится более опасной. Если раньше она не влияла на детей, то сейчас наоборот, она затрагивает даже воспитанников детсадов", - отметил Арипов.

Решением спецкомиссии Узбекистана в связи с ростом числа инфицированных коронавирусом принято решение об усилении карантинных ограничений с 18 апреля. В Узбекистане число подтвержденных случаев COVID-19 составляет 86 338, зафиксировано 636 летальных исходов.

    Пиксель для количества просмотров