Токаев снял с должности главу «КазАвтоЖола» в связи с неудовлетворительной работой
СВЕТИТ НЕЗНАКОМАЯ ЕЗДА

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил от должности председателя правления национальной компании «КазАвтоЖол» Улана Алипова, сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

«Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил правительству принять комплексные меры по улучшению состояния республиканских и местных дорог. В связи с неудовлетворительной работой освобожден от должности председатель правления АО «НК «КазАвтоЖол» У. Алипов», - написал Уали в на странице в Facebook.

Он добавил, что во всех регионах будет ужесточен контроль расходования бюджетных средств, качества строительства и ремонта транспортных магистралей.

«Президент намерен и впредь держать под личным контролем решение данной проблемы», - подчеркнул Уали.

Ранее Токаев в своем Twitter выразил недовольство качеством автодорог в республике, обратив на это внимание правительства и акимов.

«Состояние республиканских и местных дорог в стране вызывает справедливые нарекания граждан. Низкое качество дорог требует ежегодного ремонта, который выполняется некачественно и приводит к неэффективному расходованию государственных средств», - написал тогда Токаев.

Он поручил правительству, акимам и правоохранительным органам принять системные меры по выправлению ситуации и отчитаться о них.

АО НК «Казавтожол» является национальным оператором по управлению автомобильными дорогами.

    Пиксель для количества просмотров