Виват, Санат!

Татьяна АЛАДЬИНА
Санат Асуат / vk.com

Двенадцатилетняя казахстанка Санат Асуат покорила Францию.

Мировой хит Лары Фабиан Je t'aime в ее исполнении попал в ротацию французского радио, и теперь европейские меломаны просят ставить эту запись в эфир радиостанции Saumur по несколько раз в день.

В октябре прошлого года Санат Асуат стала обладательницей Гран-при престижного международного творческого конкурса «Звездички», состоявшегося в Македонии. Специально для Санат композитор Болат Кохаманов и поэтесса Дильбар Маликова написали песню «Арманына сен» («Поверь в мечту»).

Санат занимается вокалом с четырех лет. Она регулярно участвует в различных проектах, и в ее репертуар входят песни на разных языках. Особенный интерес она проявляет к культуре и искусству Франции, которая ответила ей взаимностью. Недавно сотрудники радио Saumur обратились к маме Санат с просьбой предоставить им аудиозапись песни Je t'aime, которую девочка называет одной из своих самых любимых. Французы увидели в Интернете видеосюжет, где Санат как раз ее исполняла. Жаннат Сангалиева охотно выполнила пожелание зарубежных фанатов дочери. Вскоре ей сообщили, что песня на два месяца попала в ротацию радио, и французы заказывают ее с завидным постоянством.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров