Дизайнер готова преподавать в женской колонии

Татьяна АЛАДЬИНА
Предоставлено организаторами

РОБА ЛЮБВИ

Известный казахстанский дизайнер Зарина Черняева хочет изменить жизнь женщин, находящихся в местах лишения свободы. Она уверена, что обучение новым профессиям поможет им встать на путь исправления.

Несмотря на то что кутюрье из Петропавловска уверенно покоряет фэшн-индустрию, для фотосессий она выбирает непрофессиональных моделей. Смело сочетая различные направления, она не перестает приятно удивлять публику. Отдельное место в творчестве Черняевой занимают костюмы в национальном стиле. При этом Зарина отдает предпочтение износостойким тканям, не теряющим цвет и форму после стирки.

Однажды Зарина увидела сюжет о буднях женской колонии. Ее до глубины души поразила печаль в глазах женщин, отбывающих наказание. Вместе с командой энтузиастов Черняева готова обучать осужденных женщин востребованным на свободе профессиям, но для открытия специализированных курсов нужны вложения из расчета 45 тысяч тенге на каждую ученицу. Сейчас Зарина собирает необходимую сумму на краудфандинговой площадке. Также она планирует снять документальный фильм, рассказывающий о жизни женщин, попавших в места не столь отдаленные.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров