Коллекцию «Айкыз», занявшую первое место на международном конкурсе, показали в Алматы

Татьяна АЛАДЬИНА
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА

НАДЕНЬТЕ ЭТНО НЕМЕДЛЕННО

Лучшие юные модели республики приняли участие в ярком фэшн-проекте Eurasian Kids Fashion Week и представили на суд публики коллекции казахстанских дизайнеров.

Неделя детской моды EKFW проходит уже в третий раз. В условиях карантина организаторам пришлось изменить стандартный сценарий и усилить профилактические меры, что позволило провести полноценные показы на подиуме. Дизайнеры потрудились на славу, все коллекции высоко оценили не только эксперты, но и начинающие манекенщицы. Особенно понравилась девочкам коллекция «Аякыз», созданная командой педагогов Алматинского колледжа моды и дизайна.

Вместе с Айнаш Сулейменовой, Балжан Оспановой и Жамилей Нурмановой мы трудились над линией луков, совмещающих в себе национальный колорит и последние модные течения. Студенты тоже не оставались в стороне, выступали с интересными идеями и предложениями, – рассказывает преподаватель колледжа Бибайша Тойшыбек. – Казахские орнаменты отлично дополняют любую одежду, над этническими мотивами не властно время, они всегда актуальны. Наша коллекция заняла первое место на конкурсе-фестивале высокой моды национального костюма «Этно-Эрато», состоявшемся в Москве. Теперь с радостью демонстрируем ее в Алматы.

ЭК – 100 лет! Пора отправить видеопоздравление...

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров