Gucci представила новые кроссовки по цене 17,99 долларов
КРОСЫ НА ПЛАТФОРМЕ

Кроссовки Gucci обычно продаются по цене от 500 долларов за пару, но на этой неделе модная компания выпустила продукт по цене всего 17,99 доллара. По данным The Guardian, уловка в том, что такие кроссовки в реале не поносишь, на улицу в них не выйдешь – они цифровые, виртуальные, ненастоящие, но… за живые деньги.

Кроссовки под названием Virtual 25 – это массивная спортивная обувь зеленоватого, розоватого и небесно-голубого цветов. 

Они несколько аляповатые для серой действительности, но и «носить» их можно только с помощью инструментов дополненной реальности и только в виртуале.

Модное дополнение к цифровому портрету доступно для покупки в приложениях Gucci или Wanna AR.

Пользователи могут «примерить» кроссовки, поносить их в виртуальных мирах, включая многопользовательскую игру VR Chat, или в игровой платформе Roblox.

Это «первая цифровая модель одежды» от Gucci, но вовсе не пионер в освоении рынка ненастоящих вещей для цифровых миров. 

Этот торговый дом уже продает аркадные игры, а с января начал предлагать покупателям возможность виртуально примерить кроссовки и часы.

Родители казахстанских детей и геймеры постарше давно уже свыклись с тем, что игровые онлайн-платформы продают некие цифровые артефакты для использования только в виртуальном мире: премиум-доступ, улучшенные предметы и т. п.

А теперь модный дом Gucci замахнулся на одежду. Она не согреет, наготу не прикроет, на улицу в ней не выйдешь, но в мире аватаров и оторванности от реала, да и всего за 17.99...

    Пиксель для количества просмотров