Дизайнер Балнур Асанова не теряла время на карантине и запустила новую линию одежды
СВОЯ ФУТБОЛКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ

Какой будет мода после пандемии? Комфортной, экологичной, лаконичной и, самое главное, отечественной. Так считают международные модные эксперты, объясняя эти тенденции психологическими и экономическими причинами: карантин приучил нас к удобным домашним и спортивным вещам, а ситуация с закрытием границ напомнила о том, что порой приходится рассчитывать только на свое родное: продукты, медицину, одежду.

Новая коллекция Balnur by Symbat, созданная известным казахстанским дизайнером Балнур Асановой, полностью соответствует всем этим трендам.

Абсолютно комфортная – в коллекцию вошли трикотажные футболки и туники. Экологичная – сшита из хлопка. Лаконичная – что может быть проще базовой футболки? Отечественная – и не просто «сделано в Казахстане», а сделано нашим первым брендом национальной одежды – Академией моды «Сымбат». И наконец, это уже собственное дополнение Балнур к мировым трендам, национальная: в каждой вещи коллекции читается ее казахское происхождение.

Стилизованные очертания юрт, вышитые тамбуром силуэты красавиц в саукеле, солярные знаки и, наконец, любимые Балнур цветочные мотивы – известная художница перенесла на одежду фрагменты своих знаменитых живописи, вышивок и гобеленов.

Оказалось, что вся эта красота прекрасно «дружит» с трикотажем, причем независимо от того, принт это, вышивка или аппликация. В итоге получилась не просто коллекция, а своеобразная выставка Балнур Асановой, отражающая все грани ее творчества, от живописи до моды.

Мне захотелось вместить в эту коллекцию буквально все, – поясняет дизайнер. – Наверное, это тоже влияние карантина: мы так соскучились по общению и творчеству, что я решила напомнить не только аудитории, но и себе самой обо всем, что я когда-либо делала.

...И нашла для этого вот такой интересный способ. Чтобы, когда станет тепло, на улицах Алматы появились девушки в футболках и туниках с чудесными авторскими принтами от Балнур Асановой – как передвижная выставка казахстанской художницы.

    Пиксель для количества просмотров