Миссис Шарм раскрывает секрет вечной молодости
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ

Надежда Степанова приняла участие в конкурсе красоты «Missis International Asia» в 60 лет. Она покорила всех членов жюри и по праву удостоилась титула «Миссис Шарм».

Очаровательная женщина катается на коньках и лыжах, потрясающе танцует сальсу и бачату, снимается в кино, работает стилистом и моделью. Степанова не прибегает к услугам пластических хирургов, но выглядит просто восхитительно. Как ей удалось замедлить ход времени?

Надежду Степанову называют стилистом в шляпе, ведь на своих консультациях она постоянно подчеркивает важность головных уборов в создании образа. В коллекции Надежды более 100 шляп. Также она неравнодушна к платкам.

– Шляпа – не просто аксессуар, она несет в себе информацию о своей хозяйке и определенный посыл, дополняет симфонию ее красоты и грации, преображает в лучшую сторону, – рассказывает Надежда. – Когда я слышу фразу типа «мне не идет ни одна шляпа», то испытываю искреннее недоумение. Шляпы к лицу абсолютно всем, нужно всего лишь найти головной убор, который сидит на вас идеально. Не обязательно носить шляпу строго по правилам, тут нет строгих стандартов. Наденьте ее чуть набок, сдвиньте к бровям или, наоборот, переместите подальше к затылку. Экспериментируйте у зеркала, ваше отражение вас не обманет.

Наши женщины проявляют стеснение зачастую там, где не надо. Они смущаются примерять шляпки в бутике, им неловко попросить продавца подать им десятый головной убор по счету, но ничего предосудительного здесь нет. Вы же пришли выбрать важную деталь для вашего образа, и даже если ничего не купите, катастрофы не произойдет.

– У многих казахстанок в гардеробе вообще нет ни шляп, ни платков. В холодное время года они предпочитают носить верхнюю одежду с капюшоном.

– Совершенно напрасно. Шляпа и платок способны творить настоящие чудеса, они, подобно волшебной палочке, превращают обычную женщину в строгую леди, кокетливую даму или отчаянную «зажигалку». Платки – отдельная тема. Они не выходят из моды и постоянно остаются в тренде. Существуют десятки способов их завязывания, и несколько из них обязательно подойдут тем, кто искренне убежден, что этот головной убор точно не для него. Кстати, платки не только носят на голове, но и завязывают на руке, ноге, сумке, накидывают на плечи, заменяют им пояс, эффектно подчеркивая талию. В 2021 году в моде платки, сочетающие в себе насыщенный желтый и благородный серый. Актуальны оттенки оранжевого, цветочные и животные принты. Стандартную установку «крупные рисунки подходят исключительно полным женщинам, а мелкие картинки красят стройняшек» можно нарушить, из любого правила существуют исключения. Дайте простор фантазии, не сковывайте себя, позвольте себе быть самой собой. Но очень осторожно я советую использовать платки ядовито-зеленого цвета. Они подходят для тематических фотосессий, но не для повседневной носки, потому что придают коже нездоровый, несвежий вид. Национальные узоры и орнаменты не сдают лидирующих позиций, над этно время не властно.

– Расскажите, как вам удается находиться в столь замечательной физической форме. Видела вашу фотографию в купальнике и не могу удержаться от комплимента. Вы великолепны.

– Спасибо. За внешностью и фигурой я слежу постоянно. Веду активный образ жизни, делаю гимнастические упражнения, стою в планке, утро начинаю с зарядки, много и охотно хожу пешком. С едой у меня контракт, все пункты которого я дисциплинированно соблюдаю. Если чувствую насыщение, никогда не стану «зачищать» тарелку из боязни обидеть хозяйку или из соображений экономии. Не надо есть через силу, до ощущения тяжести в желудке. Ограничиваю себя в сладком, зато овощи и фрукты – мои главные друзья. Особенно мандарины. Я ими наедаюсь так, как другие мантами и пловом.

Люди зачастую едят, вообще не испытывая голода, они при помощи пирожных и бутербродов тщетно борются с негативными эмоциями. Подобная терапия не дает ничего, кроме лишнего веса. Еще казахстанцы непозволительно мало пьют воды. Сладкие газированные напитки, чай и кофе полезнее заменить обычной водой. В последнее время я пью ее горячей. И не принимайте на веру мифы об обязательной полноте женщин, перешагнувших порог сорокалетия. В сентябре мне исполнится 62 года, при росте 162 сантиметра мой вес составляет 50 килограммов. Возраст не мешает мне сниматься в кино и работать в фэшн-индустрии. К слову, на кастинги я нередко хожу в компании моего внука Алексея Ливеркина. Он мной очень гордится, придумал мне ласковое семейное прозвище «баба-доча». Я считаю, что современные женщины должны усвоить одну истину: «Мы не стареем, а винтажеем!».

– Значит, для того чтобы выглядеть моложе, достаточно вести здоровый образ жизни и следить за питанием?

– Нет. Мы едва не забыли про важнейший ингредиент молодости – хорошее настроение. Не копите обиды, не зацикливайтесь на болезнях, смотрите в будущее с оптимизмом. Искренняя улыбка и радостный блеск в глазах действеннее любой пластической операции.

    Пиксель для количества просмотров