86-летний профессор стал скульптором
ЛЕПИТЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ

Евгений Кузовкин, всю жизнь посвятивший изучению животного мира, попробовал себя в создании керамических статуэток. Результат превзошел все ожидания, и 86-летний профессор с гордостью представил свои работы на выставке «Дни Со-Творения».

Профессор Зооветеринарной академии Харькова, уроженец Казахстана Евгений Кузовкин в самый разгар пандемии признался своей дочери, известной художнице Ларисе Арюткиной в том, что хочет заняться творчеством. Та нисколько не сомневалась в его успехе, и Евгений Михайлович с оптимизмом взялся за дело.

Теперь обычная глина в его руках превращается в обитателей лесов, степей и джунглей. Дочь покрывает их глазурью.

В детстве папа учил меня лепить из пластилина разные фигурки, дар художника у него всегда был, – рассказывает Лариса Арюткина. – Я очень горжусь отцом, он не жалуется на возраст и болезни, неизменно находится в хорошем расположении духа и наслаждается жизнью. Наш совместный проект – доброе, теплое послание, адресованное абсолютно всем.

Жизнь прекрасна и полна сюрпризов, приятных встреч и интересных знакомств вне зависимости от того, сколько вам лет, – говорит Евгений Михайлович. – Ошибочно считать, будто только в молодости человек может изменить себя и свою жизнь, – не бойтесь проявить себя в творчестве, экспериментируйте, претворяйте в реальность ваши мечты, даже если другим они кажутся наивными. Я приглашаю алматинцев и гостей южной столицы на нашу выставку «Дни Со-Творения». Приходите всей семьей, наши экспонаты – это не просто статуэтки для интерьера, в каждую из них мы вложили частичку души.

    Пиксель для количества просмотров