«Зов вечности» слышен в Алматы
ГЛУБОКО ВЕЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ

Члены творческого сообщества «Яблоневая палитра» приготовили алматинским ценителям изобразительного искусства замечательный подарок. Живописцы из разных стран представили на выставке «Зов вечности» свои лучшие работы.

Пейзажи, натюрморты, войлочные панно, керамика и графика соседствуют друг с другом в полной гармонии, ведь экспонаты объединены общей темой – любовью к жизни.

Каждая работа достойна упоминания. «Сбежавшая невеста» Лидии Дроздовой и «Собирательница роз» Стойчо Стойчева зачаровывают публику и заставляют задуматься о силе женской красоты. «Год Быка» Майсы Ыкласовой и «Коты» Камиллы Лаптевой вызывают на лицах зрителей улыбки. Все экспонаты, а их более 80, поднимают посетителям настроение, погружают их в волшебную атмосферу творчества.

«Зов вечности» – неразрывное единство времен, природы и человека, утверждение в нем духовного начала, – говорит куратор выставки Лидия Дроздова. – Наши художники доказали, что пандемия не может стать преградой для искусства. Несмотря на карантинные меры, они создают потрясающие произведения, наполненные светом добра, воспевающие природу, любовь, прошлое, настоящее и будущее.

    Пиксель для количества просмотров