В Алматы проходит выставка, посвященная Дню космонавтики
МЕЖПЛАНЕТНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ

Выставка картин казахстанских художников «Человек с планеты Земля» проходит в Государственном музее искусств им. Кастеева.

О том, как развивается космонавтика, рассказывают не только ученые и журналисты, но и художники. Живописцы и графики в своих работах воспевают подвиги покорителей межзвездного пространства и смело заглядывают в будущее. В творчестве Алексея Степанова отдельное место занимали картины, связанные с исследованием космоса. Его работы «К другим планетам», «Сыновья Земли» и «Звездный час» неизменно привлекают внимание посетителей. Полотно «Родина. Гагарин» Нагымбека Нурмухаммедова рассказывает о благополучном возвращении космонавта и встрече его хлебом и солью. В знаменитом триптихе «Земля и Время. Казахстан» Камиль Муллашев создал романтический образ эпохи, отмеченной освоением целины и выходом в космическое пространство. В произведениях Петра Попова «Штурм продолжается» и Егора Безбородова «Портрет первого казахского космонавта» изображены герои нашего времени.

Космос по праву считается одной из самых увлекательных тем, дающих простор для фантазии, – говорит искусствовед Сандугаш Мырзабекова. – Для выставки мы отобрали картины выдающихся отечественных художников. Каждая из работ заслуживает упоминания, имеет свою историю и несет в себе определенный посыл. Экспозиция продлится до конца апреля.

    Пиксель для количества просмотров