Выставка в Алматы: история Германии в лицах

Ксения ВИКТОРОВА
csmrk.kz

АФФЕКТ НЕОЖИДАННОСТИ

В Центральном государственном музее Казахстана открылась фотовыставка «Власть чувств. Германия 19/19».

В экспозицию вошло более 130 снимков известных немецких фотографов прошлого века. Старые фото запечатлели не только исторические события страны, за полвека проделавшей путь от кайзеровской империи и гитлеровской диктатуры до демократического государства, но и эмоции людей, ставших участниками и свидетелями столь грандиозных перемен.

На фотографиях можно увидеть всю гамму человеческих чувств: воодушевление и уныние, гнев и страх, радость и обиду, доверие и негодование.

Организаторами экспозиции являются немецкие историки Уте и Беттина Фреферт, фонд «Память, ответственность и будущее», а также Федеральный фонд изучения диктатуры.

Характеризуя данную выставку, министр иностранных дел Германии Хайко Маас отметил, что чувства были и остаются как двигателями реформ и процессов демократизации, так и предметом политических манипуляций.

Политику делают люди, поэтому она насквозь пропитана чувствами, так же как и наша повседневная жизнь, – считает Хайко Маас.

До приезда в Казахстан выставка с успехом проходила в Екатеринбурге, Челябинске и Черкассах. В Алматы она продлится до 30 ноября.

ЭК – 100 лет! Пора отправить видепоздравление...

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров