Завершился ежегодный фотоконкурс «Мой Казахстан»
А СЕЙЧАС ВЫЛЕТИТ БЕРКУТ!

На днях станут известны победители фотоконкурса «Мой Казахстан», ежегодно проводимого республиканским общественным объединением Qazaq Geography.

Фотоконкурс посвящен экологии и должен привлечь внимание к природе нашей необъятной страны и необходимости ее сохранения в девственной чистоте. Он проводился в трех категориях: «Природа», «Экология и окружающая среда», а также «Флора и фауна». Обязательное требование ко всем снимкам – они должны быть сделаны на территории Казахстана.

В этом году свои работы на конкурс прислали около 75 человек – как любители, так и профессионалы. Их оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители Qazaq Geography и известные фотографы, в том числе и фотокорреспондент «ЭК» Валерий Калиев.

Как рассказал координатор фотоконкурса Абылхаир Ахметжанов, большинство участников черпали вдохновение в завораживающих своей красотой местах Алматинской и Мангистауской областей, таких как плато Устюрт, пик Хан Тенгри, Кольсайские озера.

Победителей и призеров в каждой номинации ждут подарки. В дальнейшем их фотографии будут выставляться на мероприятиях Qazaq Geography.

ЭК – 100 лет! Пора отправить видепоздравление...

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров