В голове его опилки. Выставка плюшевых медведей открылась в Алматы
ЛИГА ПЛЮША

В Алматы открылась международная выставка медведей Тедди. Мастера из разных стран представили вниманию взрослых и детей свои лучшие работы.

На протяжении многих лет плюшевые медведи остаются верными друзьями детей. Малыши не просто играют с ними, но и доверяют им сокровенные тайны, вместе с ними смотрят мультфильмы и слушают сказки, зачастую даже не засыпают без любимого медвежонка. Нередко родители бережно хранят первую игрушку давно уже повзрослевшего ребенка, у них просто не поднимается рука выбросить ее или отдать другим детям. С плюшевым медведем всегда можно мысленно перенестись в детство. Наверное, именно поэтому на международной выставке авторских медведей Тедди недостатка в посетителях не наблюдается.

Справедливости ради стоит отметить, что в экспозиции рядом с косолапыми обитателями лесов соседствуют лисята и зайчата. Игрушки сделаны из натуральных тканей и наполнителей, но настоящими звездами коллекции являются медвежата из плюша времен СССР, набитые опилками и искусственно «состаренные» при помощи наждачной бумаги. Такие игрушки будто бы прибыли прямиком из далекого прошлого. Мастера Нина Пастухова, Светлана Шиллер, Марина Курманова, Алена Архипова и Анна Савицкая подарили казахстанцам настоящую сказку. Их работы наполнены теплом и светом. В преддверии Нового года выставку непременно надо посетить всей семьей!

    Пиксель для количества просмотров