В Алматы проходит выставка кукол «Время ангелов»
ДОИГРАТЬСЯ ДО НЕБЕС

Лучшие кукольники России, Беларуси и Казахстана безвозмездно предоставили свои работы для благотворительного аукциона, все средства от которого будут переданы общественному фонду «Дети-инвалиды, больные муковисцидозом».

Международная выставка авторской интерьерной куклы «Время ангелов» проходит в Алматы в четвертый раз. По традиции экспонаты выставляются на аукцион в поддержку детей, страдающих болезнями, перед которыми современная медицина пока бессильна. За время проекта было собрано свыше 2 млн тенге, на вырученные деньги приобрели 50 ингаляционных аппаратов и медикаменты, необходимые для поддержки здоровья маленьких казахстанцев.

В южную столицу слетелись ангелы, чтобы протянуть детям руку помощи, – говорит идейный вдохновитель выставки Лариса Сологуб. – Отзывчивые люди, готовые присоединиться к нашему проекту, должны понимать, что они не покупают ангелов, а приглашают их под крышу своего дома, одновременно совершая благородный поступок – благотворительный взнос.

Выставка «Время ангелов» объединила известных кукольников и начинающих мастеров, также к проекту подключились учащиеся гимназии искусств № 199. Все куклы – а их на экспозиции около 60 – выполнены в единственном экземпляре. С ангелами можно познакомиться до 22 января. Для участия в аукционе необходимо пройти онлайн-регистрацию или обратиться по номеру +7 777 383 54 14. Торги состоятся в Государственном музее искусств имени Кастеева 23 января.

    Пиксель для количества просмотров