Художница «оживила» Алматы при помощи туши и пера
ШТРИХ-КОД ДА ВИНЧИ

Светлана Какоткина представила свои лучшие работы на первой персональной выставке «Живые линии» в южной столице.

У Светланы множество талантов: архитектор, дизайнер, художник, поэтесса... Именно работа над иллюстрациями к сборнику стихов вдохновила ее на проведение в родном городе дебютной персональной выставки. При помощи туши и пера Какоткина создает удивительные картины на основе штрихов, линий, точек и пятен.

Вертикальные, диагональные, летящие и будто бы парящие линии составляют основную композицию произведений, они словно оживают и наполняют особой энергией изображаемые образы.

Пейзажные работы «Весна в саду», «Алматинское небо», «Мир из окна больницы» и серия цветочных композиций «Ромашки», «Розы», «Астры и оливы» представляют собой пейзажную лирику с акцентом на яркое природное звучание в сочетании чувств и личных переживаний.

В картинах возникают мелодичные звуки весеннего дня, ощущается аромат полевых цветов, слышен гомон птиц, – говорит куратор выставки Шолпан Нугуманова. – И если в сюжетных полотнах мы наблюдаем философские размышления и авторские рассуждения на тему жизни и бытия, то в произведениях лирического содержания нельзя не отметить гармоничность композиции и лаконичность форм.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров