На фестивале Burning Man, возможно, появится казахстанский кентавр
ИЗ ИСКРЫ РАЗГОРИТСЯ ПЛЕМЯ

Столичный рекламщик Аскар Джапаров предложил разбить юрту на самом одиозном арт-мероприятии мира – фестивале Burning Man.

В прошлом году фестиваль не проводился из-за пандемии. Соберутся ли хиппи со всего мира в пустыне Невада вновь, чтобы покуролесить и по традиции сжечь гигантскую фигуру человека? Одна надежда на прививку.

Оказывается, на фестивале уже давно используют в качестве жилища «юрты», но они ничего общего с настоящими юртами не имеют, – рассказывает Аскар Джапаров. – Пора познакомить американцев с ними.

Одна из фишек фестиваля – там все бесплатно. Восемь дней, пока он длится, каждый участник делится со всеми своей едой. Однако средняя цена билета для участников – 400 долларов, причем даже за эти деньги их очень трудно купить. Но казахстанский лагерь вполне может получить квоту.

А самое главное – туда съезжаются лучшие художники мира, которые создают фантастические инсталляции. Казахстанцы уже предложили гигантского кентавра.

В этом движении уже давно участвуют украинцы, белорусы, есть несколько лагерей россиян, но Казахстан до сих пор не был представлен, – говорит Аскар Джапаров. – Давайте дружно все над этим поработаем.

    Пиксель для количества просмотров