Республиканский конкурс граффити проходит в Казахстане
ПО ПРИЕМЛЕМОЙ СТЕНЕ

В Алматы проходит Республиканский конкурс граффити. Победитель получит миллион тенге, а его творение станет культурной достопримечательностью южной столицы.

К участию приглашаются художники в возрасте от 18 до 45 лет. Прием заявок продлится до 8 марта. Участников не ограничивают в выборе сюжетов, но в скетчах категорически запрещается затрагивать темы насилия, национальной розни, религиозной нетерпимости, отрицания моральных ценностей, также под запрет подпадают эротика и порнография. Члены жюри оценят работы по следующим критериям: общее впечатление от произведения, оригинальность, необычность сюжета и замысла, актуальность, техника исполнения, композиция, цветовое решение, качество исполнения.

Конкурс предлагает молодым художникам свободный полет фантазии, они могут реализовать свои самые оригинальные идеи, – говорит один из организаторов проекта Светлана Киляоглова. – Помимо денежного приза, победитель получит возможность войти в историю как автор лучшего произведения в стиле граффити, которое украсит город Алматы.

    Пиксель для количества просмотров