«Байтерек» накрыли гигантским куском ткани
COVID ИЗ ОКНА

Монумент «Байтерек» с вертолетов накрывают гигантским куском ткани, напоминающим маску. Так видеограф из Нур-Султана Алмаз Дуйсебаев отреагировал на закрытие города.

Житель столицы в свободное время занимается тем, что создает фантастические коллажи, раскрывающие столицу с неожиданной стороны. На этот раз Алмаз изменил традиции и вместо очередной яркой иллюстрации сделал эффектную анимацию.

Эту идею подсказал мне подписчик, – рассказывает Дуйсебаев. – Он отметил меня под публикацией в Instagram, в которой гигантским платком накрывают Эйфелеву башню. Я решил сделать такую же анимацию с символом нашей столицы «Байтереком». Так я хотел показать, что город закрыт.

Введению режима ЧС и карантинным мероприятиям Алмаз посвятил уже серию работ. К примеру, на его странице в Instagram можно увидеть сферу «Нур-Алем», одетую в медицинскую маску, и жуткий фантом, нависший над городом... Сегодня житель столицы подумывает над тем, чтобы показать казахстанских врачей в виде суперменов. А к окончанию карантина и открытию города он обещает непременно порадовать горожан чем-нибудь ярким и позитивным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
    Пиксель для количества просмотров