Пианистка Динара Дукенбаева создает шаржи на известных артистов

Татьяна АЛАДЬИНА
© Динара ДУКЕНБАЕВА

ШАГОМ ШАРЖ

Пианистка Динара Дукенбаева открыла в себе новый талант. Она пишет картины в разных художественных стилях, но отдельное место в ее творчестве занимают дружеские шаржи.

Динара родилась в Уштобе и с детства увлекалась музыкой и изобразительным искусством. Окончила Алматинский музыкальный колледж им. Чайковского, работала в разных творческих коллективах, занималась преподавательской деятельностью, но любовь к рисованию ее не покидала. Динара не называет себя мастером живописи. Она самоучка, начинала с портретов. Ее первыми моделями были люди, прогуливавшиеся по алматинскому Арбату. Когда ей впервые предложили нарисовать шарж, она смело согласилась, и клиент остался доволен.

С тех пор Динара создала множество шаржей на популярных артистов, художников, общественных деятелей. Готовые рисунки она выкладывает в социальных сетях. К слову, герои ее ироничных произведений не обижаются и первыми пишут положительные отзывы. Более того, нередко абсолютно незнакомые люди просят Дукенбаеву нарисовать их.

Приятной неожиданностью для нее стало пожелание известного карикатуриста Ибрагима Кубекова получить от нее шарж. Динара очень волновалась, однако ее переживания оказались напрасными. Кубеков дал высокую оценку ее работе и пожелал творческих успехов.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров