Гран-при фотоконкурса «Золотой объектив Алматы» не нашел своего владельца

Татьяна АЛАДЬИНА
Предоставлено организаторами

ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Подведены итоги фотоконкурса «Золотой объектив Алматы». Работы победителей представлены на масштабной выставке. Однако Гран-при и другие призы для юных талантов так и остались лежать на полке. Почему?

На проект поступило 266 работ от 51 автора. Члены жюри отобрали для финала 68 снимков, а лучшие представили на выставке.

На конкурс заявки подают в основном любители, профессионалы остаются в стороне. Мне кажется, они опасаются, что их работы не займут призовых мест, – рассуждает организатор фотоконкурса Валерий Коренчук. – Молодежь нас огорчает! Ежегодно мы готовим призы для юных талантов, но нынче награды не нашли своих героев. Современные молодые люди все больше гонятся за деньгами, творчество их не особо интересует. Гран-при мы также никому не присудили. Нельзя же давать приз просто потому, что он учрежден. Надеемся, в следующем году ситуация изменится.

Радует то, что уровень мастерства конкурсантов заметно вырос. Несколько лет назад буквально не из кого было выбирать фаворитов, – отмечает известный фотограф Олег Белялов. – Жаль, что не все темы раскрыты одинаково глубоко. Категория «Флора и фауна» была незаслуженно обделена вниманием, хотя казахстанцы любят снимать животный мир и природу. Жанры «Труд», «Журналистика» и «Социум» тоже остались невостребованными.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров