Житель столицы раскрывает ее с неожиданной стороны
ЖУТЬ НЕ ПО ЛЖИ

В социальных сетях набирают популярность иллюстрации жителя столицы Алмаза Дуйсебаева. В свободное от работы время он делает в «Фотошопе» коллажи, показывающие необычную, а порой и пугающую изнанку своего города.

Чего стоят гигантские щупальца осьминога под «Сферой» на территории выставки «ЭКСПО» или киношный Чужой под фундаментом банка!

– Идею таких иллюстраций я увидел на одном из зарубежных пабликов. Захотелось попробовать, тем более что у нас в Нур-Султане много интересных в плане дизайна зданий, – рассказывает Алмаз. – Когда появилось свободное время, накидал пару вариантов, выложил в Сеть. Людям понравилось. Решил на этом не останавливаться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Нетрудно заметить, что большинство работ Алмаза выполнены несколько в мрачноватом стиле. Однако автор решил не ограничиваться этим направлением. Так появилась солнечная система с «Байтереком» в центре. А здания на Водно-зеленом бульваре, которые в народе прозвали «книжками», он и изобразил в виде книг.

Но все же фишкой Алмаза является именно андеграунд. В центре одной из недавних его работ – опоры недостроенной линии легкорельсового трамвая, под которыми покоятся... истуканы с острова Пасхи. Как вообще родилась такая идея?

– Для очередной иллюстрации я искал что-то каменное. Памятники использовать было бы неэтично. А опоры ЛРТ пришлись в самый раз. Откуда ассоциация со статуями моаи? Опоры стоят долго, ну и эти истуканы – тоже немало. Вроде бы вышло неплохо.

– А если ЛРТ все-таки запустят, на месте статуй появится что-то другое?

– Даже не знаю (смеется). Но если что-то в голову придет, то, может быть, и сделаю.

    Пиксель для количества просмотров