В столице появился новый мурал – миловидная инопланетянка
ГИП-ГИП МУРАЛ

В столице появился новый мурал – миловидная инопланетянка. Она украсила стену дома в спальном районе.

Неделю назад в Нур-Султане при поддержке акимата и производителя красок стартовал фестиваль Urban art. Было рассмотрено 200 заявок от уличных художников со всего мира. Победителей пригласили в столицу, чтобы они могли воплотить свои замыслы на стенах столичных домов. И вот первый мурал готов. Его создали Никита Ходак из Санкт-Петербурга и Ринат Абдрахманов из Алматы. Инопланетянкой нарисованная девушка кажется только на первый взгляд. На самом деле это прелестное создание олицетворяет эволюцию человека.

Меня волнует тема технологического прогресса, – говорит Никита Ходак. – Часто мы не задумываемся над тем, что остается за его гранью. Чем больше мы движемся вперед за новыми открытиями, чем больше доверяем свою жизнь машинам, тем больше мы отдаляемся от нашей сущности, от природы и всего живого. Это завораживает, но пугает и отталкивает одновременно. Таким образом, в своих работах я хочу передать то живое, что еще сохраняется.

До конца лета столицу украсят новые шедевры. Художники, участвующие в фестивале – признанные авторитеты в современном искусстве. В будущем они могут претендовать на лавры классиков живописи.

    Пиксель для количества просмотров