Закулисные тайны
В честь Всемирного дня театра в Алматы открылась выставка «Трехмерность», на...

... которой представлены работы выпускников Алматинского колледжа декоративно-прикладного искусства имени Тансыкбаева. Глядя на роскошные костюмы разных эпох, бутафорию и карнавальные маски, с трудом веришь, что все это великолепие создано руками юных мастеров.

Творчеством молодых дарований искренне восхитился выдающийся мастер большой сцены, талантливейшийхудожник современности Есенгельды Туяков. Он выразил уверенность в том, что сегодняшние студенты, решившие посвятить себя театру, непременно добьются успехов,и их имена войдут в историю современного и классического искусства.

Мы очень тронуты речью Есенгельды Жумакуловича и обязательно оправдаем его доверие, – говорит студентка 3-горса Елизавета Шарунова. – У нас в колледже нет случайных людей, мы выбрали эту профессию по велению сердца. От художника-декоратора напрямую зависит успех спектакля, ведь он обладает волшебным даром передать чувства, настроение и душевный мир героев через костюм, грим, прическу, интерьер комнаты и аксессуары.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров