Республиканский фестиваль «Аман келешек» прошел в седьмой раз
ВЕРХОМ НА МЕЧТЕ

В Казахстане состоялся республиканский инклюзивный фестиваль для детей и подростков «Аман келешек». Из-за карантина он впервые прошел онлайн.

Дистанционный формат позволил собрать на одной площадке более десяти тысяч юных казахстанцев, – говорит директор представительства Фонда Нурсултана Назарбаева в Алматы Сергей Тохтаров. – В стране создаются все условия для развития безграничного потенциала маленьких граждан нашей республики. Вы – будущее нации, именно в вашем возрасте закладываются важнейшие духовные и культурные ценности! Мы желаем вам больших успехов, здоровья и искренней веры в свою мечту.

В этом году слоган «Аман келешек» звучит так: «Мы наследники Великой степи!». И в этом заложен глубокий смысл. По мнению организаторов, подрастающее поколение остро нуждается в понимании того, что, несмотря на процессы глобализации и «стирания» границ между культурами, важно осознавать ценность своего культурного кода.

Вы все уникальны, и у вас должны быть равные права. Настоящее инклюзивное общество дает возможность каждому из вас процветать и развивать свой потенциал в полной мере, – сказал представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане Артур ван Диезен.

На мастер-классах специалисты учили ребят программированию, видеосъемке, фотографированию, ораторскому искусству и дизайну. Дети сами выбирали занятия по интересам. Все секции «Аман келешек» разрабатываются таким образом, чтобы помочь школьникам в будущем определиться с выбором профессий.

    Пиксель для количества просмотров