Браконьеров задержали с восемью тушами сайгаков
Охоту на краснокнижных сайгаков устроили браконьеры в Туркестанской области. Двое жителей Созакского района были задержаны на месте преступления.

По информации пресс-службы ДП Туркестанской области, сотрудники природоохранной полиции региона совместно с сотрудниками "Охотзоопрома" в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Нерест" заметили в степи Созакского района подозрительных лиц на мотоцикле.

— При проверке выяснилось, что двое мужчин промышляли незаконной охотой на диких животных, — сообщил начальник местной полицейской службы Улугбек Мылтыков. — У браконьеров изъяли восемь туш сайгаков, занесенных в Красную книгу РК, а также незарегистрированное охотничье ружье и 14 сайгачьих рогов. Подозреваемых доставили в отдел полиции и взяли под стражу.

Задержанным будут предъявлены обвинения сразу по двум статьям Уголовного кодекса: "незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами" и "незаконная охота".

Ранее сообщалось, что у браконьеров изъяли центнер рыбы

    Пиксель для количества просмотров